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Come preparare il sorbetto all'anguria con questa ricetta rinfrescante e deliziosa

 
Chiara Perretti
Di Chiara Perretti. 23 agosto 2024
Come preparare il sorbetto all'anguria con questa ricetta rinfrescante e deliziosa

L'anguria è uno dei frutti preferiti da molte persone in estate. Il suo alto contenuto di acqua e il sapore rinfrescante sono un'ottima combinazione per combattere il caldo. Se scegli di consumarlo sotto forma di sorbetto, il suo potere rinfrescante si moltiplica, quindi ti interesserà sapere come prepararlo.

Avrai bisogno di polpa di anguria, zucchero, acqua, succo di limone e un pizzico di sale. Preparare uno sciroppo con una miscela di acqua e zucchero è uno dei passaggi più importanti quando si prepara un sorbetto all'anguria. Per scoprire di più su come preparare un sorbetto all'anguria con questa ricetta rinfrescante e deliziosa, su unCOME ti consigliamo di continuare a leggere questo articolo.

4 personas Meno di 15 minuti Difficoltà bassa

Ingredienti:

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Passi da seguire:

1

Il primo passo della ricetta del sorbetto all'anguria è mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco e mescolate un po' in modo che lo zucchero si mescoli con l'acqua. Quindi attendere fino all'inizio dell'ebollizione.

Come preparare il sorbetto all'anguria con questa ricetta rinfrescante e deliziosa - Passo 1
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Quando inizia a bollire, contare 2 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco, togliete la pentola e trasferite lo sciroppo in un altro contenitore. Lascia riposare finché non si raffredda.

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Mentre lo sciroppo si raffredda potete proseguire con la preparazione del sorbetto all'anguria. Schiacciate l'anguria, assicurandovi che sia completamente pulita, cioè senza buccia né semi , insieme ad un pizzico di sale e al succo di limone.

Come preparare il sorbetto all'anguria con questa ricetta rinfrescante e deliziosa - Passo 3
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Una volta ottenuta una sorta di purea di anguria dopo aver macinato tutti gli ingredienti, la si mescola con lo sciroppo leggero preparato nel primo passaggio di questa ricetta.

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Dopo aver mescolato la purea di anguria con lo sciroppo preparato con acqua e zucchero, trasferitela in un contenitore adatto al freezer e fatela congelare per diverse ore. Durante questo tempo, è importante mescolare di tanto in tanto il composto per ottenere una consistenza adeguata.

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Per realizzare questa ricetta non è necessario avere la gelatiera per preparare il sorbetto all'anguria. Quando preparate una base per sciroppo, eviterà che si cristallizzi, ma in ogni caso è consigliabile mescolare il composto almeno un paio di volte con una forchetta o un cucchiaio.

Come preparare il sorbetto all'anguria con questa ricetta rinfrescante e deliziosa - Passo 6
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Dopo qualche ora potete togliere il contenitore dal freezer. Se non vi piace berlo così freddo aspettate qualche minuto affinché il sorbetto non diventi troppo freddo. Mettete una o più palline di sorbetto all'anguria in una ciotola, oppure riempite un bicchiere con il sorbetto se non è abbastanza duro da formare delle palline, e ora potete servirlo. Puoi aggiungere qualsiasi altro ingrediente a tuo piacimento, come gocce di cioccolato, sciroppo di frutta, ecc.

E questo è tutto! Goditi un rinfrescante e delizioso sorbetto all'anguria con i tuoi cari. Come avrete visto, è una ricetta molto semplice da realizzare. Con pochi ingredienti, accessibili alle tasche di tutte le famiglie, potete preparare una ricetta molto interessante da mangiare tutto l'anno, ma soprattutto d'estate, visto che è il periodo in cui più ne avete voglia a causa del caldo.

Ti consigliamo di provare anche quest'altra ricetta: Come fare una granita all'anguria .

Come preparare il sorbetto all'anguria con questa ricetta rinfrescante e deliziosa - Passo 7

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Consigli

  • Per realizzare questa ricetta, noi di unCOME consigliamo di optare per l'anguria classica, cioè quella tradizionale. Nonostante il processo di rimozione di tutti i semi sia più difficile, il suo colore è bellissimo e, soprattutto, il sapore è più intenso, mantenendosi anche nella preparazione del sorbetto. Ma se preferisci un'alternativa più semplice e veloce, puoi utilizzare altre opzioni, come l'anguria senza semi.
  • Nei mesi estivi, qualsiasi alimento o preparazione perde rapidamente freddo quando viene tolto dal congelatore. Il sorbetto all'anguria non fa eccezione. Se ti piace che sia più liquido quando lo bevi, lasciarlo a temperatura ambiente per un po' è un'opzione interessante, ma cerca di non dimenticartene in modo che non perda troppo freddo. E, come ogni sorbetto, perde molto se non lo bevi freddo.
  • Non è necessario accompagnare il sorbetto all'anguria con qualcosa di speciale mentre lo si beve. In ogni caso, purché lo berranno solo gli adulti, potete aggiungere un cucchiaio di liquore, ad esempio rum. Altrimenti, essendo una bevanda dolce e rinfrescante, non necessita di ulteriori ingredienti o altre preparazioni per gustarla, anche se è a vostra scelta se aggiungete qualcos'altro, come sciroppo o cioccolato.
  • Anche se mescolare la purea di anguria con lo sciroppo solitamente impedisce che si cristallizzi durante il congelamento, seguire il consiglio di mescolare la preparazione durante le ore in cui il contenitore è nel congelatore ti aiuterà a rompere i piccoli cristalli di ghiaccio che potrebbero formarsi.
  • Se preferite che il sorbetto all'anguria rimanga stabile, senza scongelarlo troppo velocemente a temperatura ambiente, potete mettere in ammollo un foglio di gelatina e scioglierlo nello sciroppo. Poi lo si schiaccia nuovamente prima di servirlo in un bicchiere.
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