
La salsa barbecue è una salsa che si utilizza per insaporire piatti di carne anche se nessuno vieta di usarla sopra altri alimenti che non siano alla brace. A volte si usa la salsa barbecue anche per accompagnare piatti fritti: alette di pollo patatine, chicken nuggets.
Gli ingredienti e la preparazione possono subire leggere variazioni a seconda delle ricette locali.
- 400 gr di concentrato di pomodoro
- 6 cucchiai di aceto di vino bianco
- 6 cucchiai di cipolla tritata
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di senape
- 2 denti d'aglio tritati
- pepe bianco
- sale
- padella
- un cucchiao di legno
Dovete mettere dell'olio d'oliva in una padella e farlo scaldare.

Quando l'olio è caldo mettete la cipolla e l'aglio e soffriggete per circa 3 minuti a fuoco lento.

Passati i tre minuti e quando la cipolla e l'aglio si sono dorati, aggiungete il resto degli ingredienti e aggiustate di sale e pepe.
Dovrete cucinare gli altri ingredienti per 15 minuti a fuoco lento aggiungendo acqua all'occorrenza per evitare che la salsa si asciughi troppo, ma nemmeno che rimanga troppo liquida.
Una volta che tutto è cotto dovrete colare la salsa per eliminare l'aglio tritato.
Mettete la salsa barbacoa in una salsiera e così sarà pronta da usare.Si può usare sia fredda che calda.
Hai mai sentito parlare della pietra lavica per fare un barbecue con i tuoi amici? Se ti interessa, leggi come cuocere su pietra lavica, per avere una carne cotta perfettamente e sana che potrai accompagnare con la tua salsa.
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