salsa piccante

Come fare una salsa agrodolce

Giorgio Gattoni
Di Giorgio Gattoni. Aggiornato: 16 gennaio 2017
Come fare una salsa agrodolce

La salsa agrodolce serve per accompagnare piatti di carne, da mangiare con snack, cose fritte, impanate, pesce, verdure, ecc. Si basa in una combinazione di zucchero e aceto. In questo articolo vi spiegheremo passo passo come si prepara la salsa agrodolce.

Avrai bisogno di:

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 bicchieredi brodo di carne
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • una padella
  • un recipiente
  • Una salsiera
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Passi da seguire:

1

La prima cosa da fare è tritare l'aglio (o scalogno) bello fino.

2

Successivamente dovrete caramellizzare lo zucchero, coperto con aceto e vino, a fuoco lento.

3

Poi aggiungete l'aglio tritato, continuate a mischiare mentre lo lasciate cuocere a fuoco medio.

4

Dovrete continuare così, mescolando sul fuoco finchè la salsa agrodolce non si è ridotta al punto giusto.

5

Il passo successivo consiste nel mescolare la farina di mais con del brodo.

6

Una volta che la farina di mais è sciolta, aggiungete soia, ketchup, il resto del brodo e mescolate per bene. Aggiustate di pepe e sale a vostro gusto.

7

Infine mescolate tutti gli ingredienti della salsa e lasciate andare a fuoco lento, mescolate finchè non raggiunge l'ebolizzione.

8

La vostra salsa agrodolce è pronta per essere utilizzata. Meglio servirla fredda.

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